Spende Volksbank 2015

Der Förderverein ist zur Unterstützung des Chores und der Kirche dringend auf Spenden aus der Wirtschaft und durch Privatpersonen angewiesen.

Wenn Sie eine Spende für unseren Förderverein leisten möchten, können Sie das Formular anklicken.

Hier geht's zum Spendenformular

Drucken Sie das Formular aus.
Senden Sie es ausgefüllt und unterschrieben an die aufgedruckte Adresse.

Vielen Dank.

Anlassspenden

Eine weitere Möglichkeit, dem Förderverein Chor der Johanneskirche e.V. Spenden zukommen zu lassen, ist das Anlassspenden.

Das Medienhaus Stuttgart schreibt dazu:

Glück und Gesundheit, Frieden, Zeit und ein langes Leben für sich selbst, die Familie, die Freunde: das wünscht man sich gerne. Doch oftmals ist man sozusagen wunschlos glücklich. Und dann braucht man nicht noch mehr, als man schon hat. Der Haushalt ist komplett, und was dann noch dazu kommen soll, möchte man selbst wählen können.

Jedoch: Wunschlos glückliche Menschen können sich von ihren Gästen und Gratulanten Spenden für einen guten Zweck wünschen. Diese Spenden werden Anlassspenden genannt. Eben weil ein bestimmter Anlass – etwa ein Geburtstag oder ein Firmenjubiläum - kommt und gefeiert wird.

Die Gäste und Gratulanten spenden zu dem Fest entweder per Überweisung oder
sie geben Bargeld in eine Spendenbox. Dafür erhalten die Spenderinnen und Spender wie gewohnt eine Zuwendungsbestätigung, und zwar von der Kirchengemeinde oder Einrichtung des vom Gastgeber ausgewählten und vorgeschlagenen Projekts oder Themas. Der Gastgeber wiederum bekommt die Gewissheit geschenkt, dass ein ihm persönlich wichtiges Vorhaben unterstützt wird.

Informieren Sie sich, wie's geht auf der extra eingerichteten Seite des Medienhauses Stuttgart:

Feiern und Helfen